未命名的设计 (1).png

帶著筆電到怡客咖啡寫文章,想說吃個甜點,配著之前喝過就蠻上心的通寧冰咖啡,一解昨晚稍微喝醉後想吃甜點與喝氣泡飲料的癮。

在格子可頌的產品海報前站了許久,一下子想要吃原味的格子可頌,但是…雞肉口味的格子可頌看起來也很不錯?又突然覺得最近有運動,昨天吃太多沒有營養的東西,應該點個有綜合堅果之類的?處女座式的躊躇不決,就連自己有時候都受不了自己。

儘管如此,我最後向店員點了份「蜜糖核果格子可頌」,上面除了有沾了些微糖粉的堅果,還有讓我既害怕又難以拒絕的奶油,賣相看起來簡簡單單,但格子可頌剛出爐的香味卻更緊緊抓住我的嗅覺,濃厚的奶油香,融合表皮稍微烤焦的金黃焦香味,我算是有些喜出望外。

1.jpg

會認真想寫這篇文章的緣由,是因為外界謠傳處女座是個難搞討人厭的星座已經好幾個世紀,於前晚在朋友的聚會中,處女座很機掰難搞這件事又被再提了一次,這次朋友K還拿出一張網路上流傳的排行榜圖片作為佐證,作為快要奔三的處女座男子而言,覺得也是該在而立之前出來澄清一下了。

結論直出,也就是處女座的心理原則:處女座自帶王子公主病出世沒錯,但並不是傲驕的那種,是很清楚知道自己要什麼的那種,而既然知道自己要什麼,當然就是要最好的,對於那些不值得的人事物,自然就不會放太多心思,甚至直接忽略也是合情合理,就像我手邊的格子可頌,奶油直接選用許多米其林大廚指定使用的AOP奶油;麵團指定採用法國來的特製麵團,而既然都是用最好的了,我當然不會退而求其次的再看其它點心,不信的話你看旁邊這張原味的「客蘿芙可頌」,表層呈現著烘焙過後才有的獨特咖啡黃就更別提我在現場還不見食物就先聞到的香氣,靜下心來還可以聞到淡淡的榛果香。

35760293_10212396109678019_532122490646822912_n.jpg

再回到處女座這件事,其實處女座也是很矛盾的一個群體,原因沒有其它,就是公主享福的日子過慣了,總是會害怕受到傷害,因此對於自己想要或擁有的人事物,多少會有種種患得患失的情緒,或是深怕會對自己做出的決定而後悔,所以自成一種處女座才懂的處女座式優柔寡斷,間接導致周遭的人懷疑處女座的心理素質究竟有什麼缺陷,換句話說,就是處女座在一個王國裡雖然都擁有最好的珠寶珍饌,但只要你在他躊躇不決裹足不覺前時摸摸他的頭,讓他感到心安,就算他有多捨不得盤子裡的格子可頌,他都會願意和你分享法國最頂級的AOP奶油的烘焙香氣,就像我本來要外帶回去給T先生的「巧克力格子可頌」…

35776176_10212396109118005_6497307099528167424_n.jpg

你看那個巧克力搭上垂涎欲滴的巧克力醬,我當然自己就先吃掉了啊…

文章標籤
創作者介紹
創作者 J.Kinderboy 的頭像
J.Kinderboy

公關小咖傑瑞仔

J.Kinderboy 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()